Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Liguria e delegazioni interne

2° CORSO PER SOMMELIER DELL'OLIO

Fotografia
L’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio è nata a Roma il 28 Novembre 2004 con l’intento di preparare a questa grande cultura i professionisti della ristorazione, i produttori, i venditori, gli appassionati e i semplici consumatori.

2° Edizione a Genova

Programma del Corso:

1° lezione > Martedì 27 Febbraio 2018 > L’olio nel tempo – Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.

2° Lezione > Martedì 6 Marzo 2018 > Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3° Lezione > Martedì 13 Marzo 2018 > Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione. Degustazione di 6 oli.

4° Lezione > Martedì 20 Marzo 2018 > Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.

5° Lezione > Martedì 27 Marzo 2018 > I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.

6° Lezione > Martedì 3 Aprile 2018 > Composizione e analisi chimica - Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico - Degustazione di 6 oli.

7° Lezione > Domenica 8 Aprile 2018 > Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e degustazione di tutti gli oli prodotti.

8° Lezione > Martedì 10 Aprile 2018 > Le cultivar del Nord e del Centro Italia. – Degustazione di 6 campione delle regioni trattate.

9° Lezione > Martedì 17 Aprile 2018 > Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale – Degustazione di 6 campione delle regioni trattate.

10° Lezione > Martedì 8 Maggio 2018 > L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.

11° Lezione > Martedì 15 Maggio 2018 > L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

12° Lezione > Martedì 22 Maggio 2018 > Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.

13° Lezione > Martedì 29 Maggio 2018 > Test scritto di verifica di apprendimento.

14° Lezione > Martedì 5 Giugno 2018 > Cena didattica di abbinamento cibo–olio.

15° Lezione > Mercoledì 27 Giugno 2018 > Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.

Il materiale didattico in dotazione:
Libro di testo e quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale. Valigia del Sommelier dell'Olio con 6 bicchieri da degustazione.

Alla prima lezione verrà fornita la Carta degli Oli in degustazione durante il Corso: 66 oli provenienti da tutta Italia.

Il costo dell’intero corso è di 600,00 euro.
Per partecipare è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier.

Per informazioni ed iscrizione tel. 3403090716 oppure
genova.fondazionesommelier@gmail.com

Prenotazione con il versamento di 200,00 euro

Il pagamento può essere effettuato:
- in contanto o assegni presso Bar Bistrot Chably, Via Siria 11, angolo Piazza Savonarola
- con bonifico bancario presso Banca Sella,
IBAN IT93W0326801400052673212820 .
causale: Nome e Cognome - 2° Corso OLIO GENOVA
 
€ 600,00 per i Soci
€ 700,00 per i NON Soci
Finanziabile
Lezioni: 15 Gite didattiche: 1 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
GENOVA
Salone Conferenze dell'Ascom
Via Cesarea 8
Genova (Genova)
Inizia il: 27/02/2018
Termina il: 27/06/2018
Orario: 20,15-22,45
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina