Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Liguria e delegazioni interne

CORSO PER SOMMELIER DELL'OLIO

4° CORSO A RECCO (GE)

Fotografia
Qualche anno fa abbiamo raccolto il testimone da Luigi Veronelli, quando il Maestro ci attribuì la responsabilità di organizzare corsi sull’Olio Extravergine di Oliva in tutta Italia.
L’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio è nata così a Roma il 28 Novembre 2004 con l’intento di preparare a questa grande cultura i professionisti della ristorazione, i produttori, i venditori, gli appassionati e i semplici consumatori.

Programma del Corso:

1° lezione > Sabato 16 Febbraio 2019 > L’olio nel tempo – Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.

2° Lezione > Sabato 23 Febbraio 2019 > Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3° Lezione > Sabato 2 Marzo 2019 > Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.

4° Lezione > Sabato 9 Marzo 2019 > Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.

5° Lezione > Sabato 16 Marzo 2019 > I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.

6° Lezione > Sabato 30 Marzo 2019 > Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e degustazione di tutti gli oli prodotti.

7° Lezione > Sabato 6 Aprile 2019 > Composizione e analisi chimica - Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico - Degustazione di 6 oli.

8° Lezione > Sabato 13 Aprile 2019 > Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 campione delle regioni trattate.

9° Lezione > Sabato 4 Maggio 2019 > Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale. Degustazione di 6 campione delle regioni trattate.

10° Lezione > Sabato 11 Maggio 2019 > L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.

11° Lezione > Sabato 18 Maggio 2019 > L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

12° Lezione > Sabato 25 Maggio 2019 > Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.

13° e 14° Lezione > Lunedì 17 Giugno 2019 > Test scritto di verifica di apprendimento. Cena didattica di abbinamento cibo–olio.

15° Lezione > Lunedì 8 Luglio 2019 > Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.

Il materiale didattico in dotazione:
Libro di testo e quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale.
Valigia del Sommelier dell'Olio con 6 bicchieri da degustazione.

Il costo dell’intero corso è di 600,00 euro.
Per partecipare è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier pagando una quota annuale di Euro 100, valida per tutto il 2019.

La tessera dà diritto a:
- partecipare a tutti gli eventi a livello nazionale
- ricevere la guida Bibenda on-line
- ricevere la rivista Bibenda
- ottenere sconti presso le enoteche convenzionate

Per informazioni ed iscrizione tel. 3392276339 oppure genova.fondazionesommelier@gmail.com

Prenotazione con il versamento di 200,00 euro

Il pagamento può essere effettuato:
- in contanti o assegni presso il nostro desk disponibile in occasione di corsi ed eventi
- in contanti o assegni presso Bar Bistrot Chably Via Siria 11, Angolo Piazza Savonarola
- con bonifico bancario presso Banca Sella IBAN IT93W0326801400052673212820
causale: Nome e Cognome - 4° Corso OLIO RECCO
€ 600,00 per i Soci

#lolioècooltura
#perchènoisiamolafondazione
€ 600,00 per i Soci
Lezioni: 15 Gite didattiche: 1 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
GENOVA
OSTERIA BICESCO
Via Salvo D'Acquisto 4
16036 Recco
Recco (Genova)
Inizia il: 15/02/2019
Termina il: 17/06/2019
Orario: 10-12,30
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